远方的你

我愿意

此时此刻,我无法形容自己的心情。距离向女神告白的时间,越来越近了,内心中充斥着不安与彷徨。我提前赶到了她每天都要经过的汽车站,手持玫瑰,等待她的出现……

告白十分成功,这令我感到不可思议,我只是说出了“我爱你”,却没有想到得到了同样的答案。我拉着她的手,尽情享受着浪漫的喜悦,然而不自觉地碰到口袋时,突然意识到,我的钱包丢了……我歉意地向她说明情况,希望她在马路对面等我一下。在她同意后,我急忙回身寻找钱包。

身后剧烈的碰撞声,顿时让我不敢回头,不敢确认那里发生了什么。当我鼓足勇气时,我只看到了她虚弱的倒在路面上,破碎的玻璃,斑斑的血迹……怎么可能会这样,我才刚刚表白成功啊……我无力的跪在她面前,悲痛欲绝……

眼,被泪水占据,本已看不清任何事物,但是,我却感受到了一丝光亮……

“孩子,我是时间之神,我可以让你拯救她,但是这是有条件的。”面前出现的白衣老者,给予了我莫大的希望,“我要救她,我一定要救她……”面对泣不成声的我,老者若有所思。“孩子,我可以让你回归到表白之前,但是你要记住,她会丧失关于你的一切记忆,而你自身,也要付出十年的寿命,你愿意吗?”“我愿意!”我坚定的回答。

眼前一阵光芒,回过神来,我回到了那天下午,回到了汽车站,回到了我必须拯救她的地方……


待续


评论